Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Свободная касса!!!

Берлинские истории и seo и бульба

Не анекдот
- Папа, я решил бросить учебу. И институт мне тоже не нужен!
- Тогда запомни одно, сын: «свободная касса» надо произносить с улыбкой.

В морозной Москве забежал за шоколадными конфетами. И был шокирован в Ашане, увидев 100 касс. 100 работающих касс. Не часто бываю в магазинах, в которых вообще есть касса номер 10. А тут 100. В обычном магазине, в которые ходят обычные смертные, как я, типична ситуация, когда из 4 касс работает только одна. Становишься в неё и понимаешь, что 20 минут можно вычеркнуть. И вот когда дошёл уже почти до кассирши - открывают вторую кассу. И получается, что никто кроме тебя и не стоял 20 минут. Только ты.

Бывает правда, что приходишь не один. И две кассы открыты. И рядом. И как умный человек ты становишься в одну кассу, а жена в другую. Хули, не стоять же два часа. И за 3 человека до кассирши переходишь в очередь жены. Та очередь быстрее. Но тут у кассирши заканчивается бумага и за бумагой надо идти на склад, а потом вредный дед начинает её отчитывать. И в этот момент ты понимаешь, что такая невезуха возможно только с тобой.

А всё почему? Нужно ли концентрироваться только на цели? Или ещё на способе достижения?

Вот такие вопросы сегодня проскакивали у меня в голове, пока я стоял в очереди, а впереди меня суетливо бегала из колейки в колейку семейная пара моего возраста. Да, естественно, что в итоге они оплатили покупки после меня.

Это было краткое вступление. Я словно увидел себя со стороны. Бегаешь, суетишься, много делаешь – мало толку. Сел, подумал и решил поделиться с вами. С теми тремя подписчиками, которые у меня ещё остались.

На данный момент я продаю примерно один объект в 2 месяца в Берлине, с помощью сайта berlinsale.com. В Берлине маклер получает официально 7% с продажи. Чаще всего я делю провизию на двоих. Но это всё равно достаточно неплохие деньги, если учесть, что я в этом бизнесе трачу около 5 часов в неделю.

  1. Я всё ещё зарабатываю на Sape и Trustlink. Скажем, больше 1000 условных единиц в месяц.
  2. Я работаю фрилансером и консультирую людей в области веба и маркетинга, что так же помогает намазывать масло на хлеб.
  3. В свободное время я, как обычно, трачу деньги на свои хобби. И в отличии от нормальных людей у меня они не самые обычные.
  4. Я очень увлёкся видеографией. Меня реально клинит от съёмок, нарезки, написания сценариев, от удачных кадров. И от счётчика фоловеров, который неуклонно идёт вверх. Тоже клинит, чего уж скрывать. Вообще рефреш статы это мой фетиш.

Но мы отвлеклись. Видеография довела меня до канала «Берлинские истории», где на меня подписано уже больше 1000 человек.
Я попробовал себя на канале «Подлубный на кухне» и технически остался доволен видиками, но они меня как-то не удовлетворили. Нету драйва и зависимости.
Вместе с Геной с Serp.by мы попробовали себя на старом 2009-го года канале DrupalIM. Я начал от него получать даже удовольствие. Но. Как бы я не пытался уйти от Seonet, seonet не хочет уходить от меня. И в связи с этим «SEO и бульба» запускает еженедельный эфир. И следующий эфир будет в эту пятницу в 19:30 по минскому времени на одноимённом канале на Youtube.
На самом деле как бы всё. На сегодня всё. Не будет больше беганий и стенаний. И мне можно задавать вопросы прямо в прямом эфире.

Комментарии

Аватар пользователя Volha
Volha

А я в длинных очередях никуда не бегаю, а спокойно накликиваю английские слова в LinquaLeo или просто книжку читаю. Удачи новому каналу!

Аватар пользователя Morix
Morix

Расскажи в эфире ютуба как начал именно с недвижки и как начать новичку?

делаешь сайт и всё ;)

Аватар пользователя 234sha
234sha

Когда в гости приедешь??

Аватар пользователя alex2
alex2

Читаем твои новости, пиши.
Вот только не понял, нашел ты себя в недвижимости или нет ( berlinsale.com). Или продолжаешь искать?
Как у Степы дела не знаешь?

1. Не нашёл. Найти себя невозможно. Я всё время в поиске. Я и сейчас уже ищу что-то новое.
2. У Стёпы всё супергуд. Мы кстати все на фейсбуках есть ;)

Аватар пользователя Степа
Степа

Все хорошо у меня ) ушел искать себя в мобильные игры 4 года назад. Стал очень хорошим специалистом в одной очень хорошей компании ) Хорошее портфолио, хорошая работа, хорошая зарплата

Аватар пользователя alex2
alex2

>Не нашёл
Может быть все-таки в крупную компанию. Например, по примеру Степана?

Это легко сказать. В крупную надо ещё устроиться ;) Годик за 500$ я работать не очень хочу.

Добавить комментарий