Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Правильно перелинковываем сайты

Недавно столкнулся с тем, что запутался в сайтах. На кого поставлены ссылки, на кого нет. Кто в круге, а кто в треугольнике. Но начнём по-порядку.

Правильная перелинковка, как внутренняя, так и внешняя помогает и с серпом, и с трафом и с тем же Pagerank. Сегодня я не буду вдаваться в частности о необходимости или бессмысленности перелинковки. А рассмотрю некоторые способы.

Самый простой пример. У меня блог и у Сергея блог. Мы выросли почти рядом. Каких то 500 км разделяли дома наших родителей. Понятно, что чисто по-дружески я ставлю линк на него, а он взамен на меня. Если надо, то мы с ним можем поменяться линками и с главной. Но мы с ним оба прекрасно знаем, что если страница А ссылается на страницу Б, а та соответственно обратно, то сила этой ссылки слабенькая. Так как линки эти поставлены взамен. Поисковики это знают и штрафуют.

перелинковка кругом

Ещё до нас придумали треугольники и квадраты. Сайт А ссылается на Б, Б на Ц, Ц на Д. Круг замыкается. Сайтов могло быть и 3, и 5 и 140 в такой системе. Такая методика помогала ещё пару лет назад. Помогает на самом деле она и сейчас. У неё есть существенный недостаток. Сложноть к маневрированию. И схема всё таки довольно проста.

перелинкова

Я предлагаю пользоваться пирамидой. Грань минимум 4 сайта. Лучше всего от 5 до 30-33. Точно не могу сказать, но где-то при катете в 32 сайта эффективность, имхо, максимальная. Фундамент пирамиды ссылается на вершину. Ссылки идут только с главных. В нескольких точках пирамиду стоит подпитывать жирными мордами. Продажу ссылок с главных страниц из пирамиды, считаю бессмысленным. Но один-два линка на другие сайты на практике вреда не принесёт. В идеале же, морды должны быть полностью очищены от ссылок на сайты вне пирамиды.

А теперь собственно о сайтах. Оставил себе что то подобное восьмёрке из десяти сайтов и 15 сайтов засунул в пирамиду. Чисто из спортивного интереса хочу сделать пирамиду из собственных сайтов с гранью в 5 хотя бы. ;)

Правоохранительные органы Беларуси и России серьёзно взялись за распространение детской порнографии по всемирной паутины. -Очень фраза понравилась. Значит до сих пор милиция распространяла её несерьёзно? Или я не так понял?

Комментарии

Аватар пользователя s13
s13

Нужно будет попробывать. Хотя не факт, что эффективнее, т.к. то же кольцо получается, только сложнее

Есть мнение, что весь вес страницы больше нельзя передать по одному линку. А вот процентную часть - ровно поделив между разными страницами можно. Т.е. исходящих линков должно быть минимум два. Вероятно, что 3 или 4 линка даже будет лучше. И конечно же - сама идея остаётся прежней замкнуть кольцо.

Интересно кто у них в комментах так жестко высказался:))

Малолетние дебилы с баш.орг

А если сложной системой сделать перелинковку? Из А на Д, из Д на С, из С на А, из А на Д - подобного рода. Это в конечном счете имеет смысл?

Нарисуй сам, что сделать хочешь. И посмотри. ;)

Теория графов могла бы помочь точно рассчитать оптимальную схему перелинковки при заданных параметрах, если бы алгоритм рассчета PageRank не был бы коммерческой тайной компании Google.

А пока действуем методом "черного ящика"

Оптимизаторы веселый народ однако.

Аватар пользователя kavelin
kavelin

В самом начале статьи сказано, что "если страница А ссылается на страницу Б, а та соответственно обратно, то сила этой ссылки слабенькая". Это факт известный и обсуждению не подлежит, но как рассматривать ситуацию, когда с одной из страниц сайта А идет ссылка на одну из страниц сайта Б, при том, что обе страницы имеют одинаковую тематику и наоборот, Б с совершенно другой страницы ссылается на А? Рассматривают ли ПС такие ссылки как естественные?

тематика страницы вещь в себе. это один из факторов при ссылочном ранжировании может быть. но в случае с pagerank, imho, силы большой не имеет.

Аватар пользователя seo-cook
seo-cook

Скорее всего да , ведь в этом варианте не проглядывается обмен ссылками.

Добавить комментарий