Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Нас услышали? Победили ли мы?

Блогеры спасут мир. Я реально верю в это, что коллективный разум поможет изменить если не весь мир, то многие его части. В течении трёх суток из различных блогов ЖЖ и стандалоне, сайтов и порталов на сайт ukaz60.net сослались более сотни раз.

И то что сегодня проходит по новостям заслуга всех тех, кому не безразлична судьба интернета. Нас услышали. Уже пытаются что то на скорую руку изменить. Попытки эти хоть и запоздалые, поверхностные и не меняющие суть проблемы - всё же делаются. Итак сначала:

Спасибо

Спасибо. Всем жжнишкам. Всем блогерам. Всем вебмастерам. Простым людям. Всем тем кто подписался. Кто просто поддержал. Брал интервью. Писал о нас.

А теперь, последние новости:

БелГИЭ: Регистрация сайтов будет бесплатной

Ранее было заявлено, что регистрация интернет-сайтов будет платной. Предполагалось, что единовременная регистрация будет стоить 16.800 белорусских рублей с НДС.

Петрулевич особо отметил, что в ближайшее время будет озвучена «официальная позиция госорганов по поводу регистрации почтовых ящиков в принципе». Он дал понять, что может быть принято решение, в соответствии с которым регистрация не потребуется.

Однако, здравствуйте

Экономические и не только обоснования несостоятельности нескольких пунктов постановлений к указу номер 60.

Хостинг в Беларуси дороже, чем где либо. В зависимости от трафика от двух до десяти раз.

Регистрация сайтов делает невыгодным размещение сайтов физ. лиц на белорусских серверах. Это приводит к оттоку физ. лиц на западные и российские сервера. Это значит, что эти сайты становятся дальше от аудитории, а валюта утекает заграницу. А эти услуги вполне могли бы оказывать наши хостеры. Если таких сайтов 10 000, то при цене хостинга 5 у.е в месяц 50 000 в месяц уходит за границу. Самое интересное, что сейчас дважды будет ставиться вопрос где регать домен, в байнете или в рунете? За 30$ или за 3$. Связываться или нет. Сейчас ответ на данный вопрос очевиден. На следующие 10.000 домен, которые будут зарегистрированы не в байнете государство недополучит 300.000$ в год.

По-сути закрываются бесплатные хостинги. То есть молодые интересные проекты не получают поддержки в Беларуси. А ведь именно из хобби-проектов получились многие всемирно известные стартапы (гугл делали студенты, Друпал делал студент в качестве сайта факультета, Твиттер, Фейсбук...) Чтобы получить действительно классный белорусский проект нужно, чтобы стартовало максимально большое количество хобби-проектов.

Отсутствие локальных сетей и вайфай сетей и бедные школьники , которые не станут билгейтсами. Понятно, что 95% людей используют сеть, чтоб поиграть и найти партнёра для размножения. Но оставшиеся 5% реально чего то приносят в развитие интернета. Отсутствие возможности бесплатно (кафе) посидеть в инете не скажется позитивно на развитии байнета в целом.

3 года назад в Могилёве не было бесплатных WiFi вообще. Сейчас их больше десятка. А завтра будет ноль?

Лицензирование интернет-измерителей. Сколько интернет измерителей вы знаете? Я знаю только один белорусский. Акавита. С какого перепугу он должен лицензировать свой счётчик у людей, которые не знают, что такое интернет? Которые принимают поспешные постановления? Которые облагают непосильной данью интернет магазины. Это я о максимальной ставке единого налога для интернет магазинов. Эти люди хоть раз стояли на базаре? Продали хоть машину подержанную. Имеют представление о рынке? НЕТ! Они живут на налоги. На налоги которые платим мы. И позволяют себе принимать решения, которые выгодны только кучке людей у кормушки власти.

Почему я против указа.

  • Я считаю, что я в праве сам решить где, когда, по какой стоимости буду регистрировать сайт, который принадлежит моей фирме и который должен приносить фирме деньги и налоги в казну.
  • Я считаю, что в данный момент делать интернет-магазин в байнете экономически не выгодно и лучше делать гс под биржы ссылок, чёрные дорвеи или варезники.
  • Я считаю, что правительство всеми силами препятствует созданию коммерчески привлекательных магазинов.
  • Я обвиняю составителей постановлений 644,645, 646 и так далее в некомпетентности и безграмотности.
  • Я обвиняю ассоциацию организаций информационных и коммуникационных технологий Белинфоком в несостоятельности не только повлиять на постановления связанные с интернетом но и убрать спам ГОДОВОЙ давности со своего сайта. Беларуси не нужна такая псевдо-ассоциация.

Комментарии

Аватар пользователя phreak
phreak

//no comments

Беларусь не для людей.

Аватар пользователя Гость
Гость

Я из минска, закон придушивает все ниши, просто настало время инета. Этот и многие др. Законы, хуже один другого, я ничего не делаю,а вы делаете, пишете!!! Я горжусь вами и всеми кто пишет,в таком же духе! !!! Так держать

Аватар пользователя LizRAT
LizRAT

Я с каждым днём всё больше люблю и уважаю блогеров нашей страны. Приятно смотреть что всё же не всем безразлично что твориться вокруг. Я подписался под письмом и верю в то что только мы сможем сделать нашу страну лучше.

Да они на http://www.belinfocom.by/community/forum просто ничего не читают. Сайты для галочки создали. А потом на конференциях всем оповестят - все ваши вопросы мы готовы принять по сайту.
Закон написан не грамотно и без понимания специфики интернета. Желание лишних денег в гос.бюджет не будет обоснованием такого закона.

В моем случае домен by зарегистрирован в феврале. Если поправок к закону не будет мой сайт в феврале перестанет доступен по домену by и будет открываться на другом зеракале без by.
Для меня это финансовые траты которые необходимо понести. Через 1-2 месяца сайт на новом (info, org,net) домене будет продолжать успешно предоставлять БЕСПЛАТНО место для подачи объявлений жителям из РБ. Для главных доноров посетителей ya.ru, tut.by, google.com.by это отразиться первые 1-2 месяца, а потом трафик вернется на старые позиции. Повлиять на работу поисковиков закон N60 не может. Запретить мне регистрировать домен blabla.info на Васю и еще 10 000 блогарам Минска тоже не получиться. Какой вывод?
-79 000 в год с каждого регистратора by домена

Аватар пользователя Гость
Гость

Покупаем домены в зоне com, net и biz )))) Не ведем никакого бизнеса в РБ.... Уезжаем вообще со страны.... И спокойно спим...

А в целом все последние указы приняты кажется только для того чтобы "подоить" население (про 100% плату ЖКХ у кого больше 200 м2, в сфере Интернета, подорожание бензина из-за пошлин (при наличии 6.2 млн БЕЗ пошлинной нефти для внутреннего рынка), пошлины на иномарки - введут не введут, и т.д. список очень большой).

С каждого по копеечке... Кому-то новый Бентли ;-)

Просто тупо наверное НЕТ денег в бюджете и была дана команда негласная - "ИЩИТЕ и ДОИТЕ как хотите и ЧЕМ хотите".... Вот каждое ведомство и изгаляется.... как может!

PS. А по указу, следующий будет видимо - закрыть зону BY от внешнего трафика )))) А то ходят тут разные враждебно настроенные пользователи.

Добавить комментарий