Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Минусинск и Садовский

Стоимость акций Яндекса

И снова в Минске Александр Садовский объявляет о нововведениях. С порцией юмора и далеко не пространными объяснениями и угрозами. Что произойдёт 15 мая? Я разобрался.

Замечу, что Садовский уже "отключал" Sape для сайтов многих тематик в Москве. Отключал я взял в кавычки, потому что всё "прекрасно" для этих сайтов работает. Прекрасно взято в ссылке, потому что это прекрасно - просто тяжёлый ад продвижения.

И здесь мы отвлечёмся. Ровно полтора года назад я уже говорил, что ссылочное отменить нельзя. Потому что ссылки разные важны, ссылки разные нужны. Я это утверждаю уже лет восемь. И буду утверждать впредь. Так что тогда происходит? Что произойдёт с Sape? Что сделал Садовский?

1. Продвижение

Продвижение стало тяжёлой работой. У тех, у кого это самое продвижение получается допытаться о успехах очень трудно. Потому, что тех, кто умеет продвигать тупо мало. Например часть людей, которые понимают, что такое SEO они работают только в клиентском директе и адвордсе. И не собираются лезть туда, где можно обжечься.

К большому моему сожалению, я не такой умный как многие мои коллеги и друзья. И я ,блять, остался в клиентском SEO. И даже набрал клиентов. И могу сказать, что ссылки из SAPE работают очень нехорошо. Во первых потому, что в сапу и трастлинк больше хорошие сайты не засовывают. А во вторых потому, что Садовский очень не любит Sape.

И так. Я утверждаю, что ссылочное само по себе работает. Работают ссылки из блогов, работают ссылки из инстаграмма, из фейсбуков и одноклассников, с сайтов конкурентов и из региональных СМИ. Плохо работают ссылки с заспамленых сайтов, в том числе и с тех которые в SAPE. Я не буду углубляться в вопрос где взять хорошие ссылки и хорошие сайты. Деньги любят тишину. Но хорошие сайты существуют.

2. Sape.

Сотни раз уже говорили, что Яндекс зарабатывает деньги в Директе. И то, что вы относите своё бабло в Sape - Яндексу очень не нравится. Садовский будет пытаться сделать все сайты в Sape "нерабочими". Если не к 15 мая этого года, то к 15 мая следующего. Но на самом деле в Sape на сегодняшний день уже денег заработать нельзя. И как долго биржа ещё протянет - никому неизвестно.

3. Биржа

Яндекс является публичной компанией. И стоимость акций компании очень сильно влияют на настроение акционеров. Настроение акционеров в тот день очень улучшилось. Примерно на 13%. То, что Садовский объявил о Минусинске совпадение? Не думаю!

4. Мораль

Всем известно, что я ни в чём не разбираюсь. И тогда вам придётся решать всё самим. Девака подготовил для вас мнения http://devaka.ru/articles/minusinsk. Там же можно посмотреть и само выступление Александра Садовского.

Комментарии

Аватар пользователя Глеб
Глеб

Первый пост за два года. Я думал вы умерли

Аватар пользователя Morix
Morix

Расскажите что произошло за это время у вас в работе и чем сейчас занимаетесь? что с трастлинком и продажей ссылок? поднялись вообще или наоборот?

Аватар пользователя Артем
Артем

Я читал эту статью. Согласен. Написал комментарий, чтобы ты увидел, что есть еще люди тут)))

Добавить комментарий