Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Кто из нас специалист - кейс, часть вторая

Должен признать, что я надеялся на то, что мои статьи всё ещё интересны. Но не думал, что мой блог всё ещё читает столько людей. Оказалось - читают. А после ретвита ленивого бомжа на блог пришло ещё столько же пользователей. То есть некоторых читают ещё больше, но всё же можно сказать, что движение "манимейкеров и сеошников" постепенно умирает.

Это не мешает мне выразить огромную благодарность лично ленивому и всем тем, кто меня ретвитнул, лайкнул или написал камент, да и просто всем моим читателям. Для меня каждый ваш комментарий в блоге имеет огромную ценность. Даже негативный. Но. Закончим с соплями. Было несколько вопросов в стиле "а всё же почему что-то абсолютно новое, а не что-то старое?".

Я уже говорил раз в статье "Десять советов начинающим блогерам", что я разбираюсь в друпале и сео. Может быть найдутся те, которые скажут, что я считаю, что разбираюсь, а не разбираюсь на самом деле. Но не суть.

За последние 8 лет Drupal претерпел очень крупные изменения. Изначально это была система управления сайтами для программистов. Уже на этапе инсталляции отсеивались тысячи новичков, которые хотели просто попробовать. Позже отсеивались тысячи, которые не могли русифицировать сайт. Потом отсеивались все те, кто не мог поддерживать развитие сайта. Система была ужасной для не программистов. За годы в систему друпал добавились приятный инсталятор, больше красивых шаблонов, офигительные скрипты для управления сайтов, которые позже свели в Drush , без них немыслима среда разработки drupal-программиста. Появились десятки дополнительных фич и новых понятий как панели или сущности; cck добавили в ядро, a views уже можно даже настроить, не зная английского. Каждый год друпал видоизменяется значительно и без всяких апдейтов на новую линейку. Просто за счёт добавления дополнительного функционала внутри линейки.

И именно за счёт того, что я знал и крутил в своих руках почти все модули друпала, я и смог выделиться на фоне других в своё время. Однако. Крутить все модули в руках по 10-20 часов в неделю и читать по 30 блогов на трёх языках регулярно невозможно.

Как обстоят дела в SEO, вы знаете и сами. Само Seo крайне усложнилось, а тут оно само по себе ещё и не востребовано и, помимо SEO, надо знать, как минимум, контекстную рекламу, SMM. А ещё не помешали бы институтские азы о менджементе, управлении людьми, проектами и тд и тп.

Технически, чтобы быть на вершине успеха в сферах с высокооплачиваемыми рейтами, надо постоянно обучаться, быть в теме, ездить на тусовки, иметь постоянный приток новых заказов. За 3-4 года практически все направления айтисферы меняются полностью. Например и Apple, и Google придумали по новому языку под свои гаджеты. И те, кто хочет быть в тренде, обязан подучиваться. Обычные хостинги начали заменяться облачными. И сейчас пятилетний б/у сервер не стоит и 10% его первоначальной стоимости и уходит по цене нового корпуса для серверов. Всё, абсолютно всё меняется.

При всём этом, абсолютно не доказано, что все деньги мира лежат в интернете и электронных гаджетах. И это всё в моих глазах абсолютно не усложняет моё начинание. Учиться надо всегда и везде. И как только ты не можешь следить за обновлениями своей темы, ты становишься неинтересным.

Прошу заметить, что проблема не в нежелании обучаться или поддерживать свой класс, а в том, что это надо делать везде. Про эффективность я уже рассуждал в предыдущем посте.

Данный пост снабжён скрином из моей почтовой программы. Вот ребята абсолютно правильно передиверсифицировались. Аж в Москве поняли, что клиенты любят тепло и заботу. Правильно всё делают. Только емайл в следующий раз с яндекса брать надо, а не с онлайнера.уа. В Москве про такой сайт даже не знают. Да и писать белорусам вряд ли будут. ;) И это лучшая рекламу лозунгу "что дьявол кроется в деталях". На одной маленькой детальке выскочила маленькая ложь. И уже их предложение неинтересно.

Но вернёмся к тому, ради чего вы вообще сейчас ходите на мой бложек. Ради кейса о http://berlinsale.com/. Сегодня у меня вопрос к вам из каментов к предыдущему посту.

Как именно сейчас надо раскручивать сайт? Где искать клиентов? Как эффективнее всего распорядиться временем? Есть ли у вас гениальные советы?

Как правильно в деталях преподнести свой бизнес так, чтобы стать лучшим? Давайте строить кейс вместе!

Комментарии

Аватар пользователя гость могилевский
гость могилевский

Как минимум нужно обозначить наличие своего бизнеса/сайта на форумах http://forum.russnet.de/ http://meinland.ru/forum.php/trackback https://www.germany.ru/ в виде грамотно преподнесенных ссылок, по которым будут ходить заинтересованные люди, ну и естественно будет профит от ПС.

но это не способ рекламы, а детально инструкция для ссылок. Неужели лень подумать как продвигаться без ссылок например.

Аватар пользователя гость могилевский
гость могилевский

Во-первых, в данном случае ссылки в глазах ПС естественные, да и к тому же по ним будет ходить целевая аудитория.
Во-вторых, если нужна реклама, то адвордс, ну и баннеры на тех же сайтах размещаются.

Аватар пользователя Alexander
Alexander

не будет ходить - это всё прошлый век и шлак! А главное - там в основном местные, а они не являются ЦА! ИМХО

Ну и таких там сотни, кто разместил свои ссылки. Это банально, это не маркетинг 2015 года - это отстой из прошого века

Аватар пользователя Infanty
Infanty

Всё течёт всё изменяется, просто когда то построить сайт было сложно, а сейчас готовые дистрибутивы есть которые не просят лицензии. Помню бабушка рассказывала как у соседей в деревне был первый чёрно-белый телевизор и его выставляли в окно а вся деревня с лавочками и стульями просто приходила и садилась на улице на дорогу смотреть телевизор.

Тут даже одни из Москвы в интернете писали: "Как специалисты по SEO запустили и успешно развивают в Москве стриптиз-клубы"... Манимейкеры не вырождаются, просто научившись на мелких проектах, перешли к крупным и сами по итогу стали инвесторами которые вкладывают как в сайты, так и в собственные сервисы, а так же в офлайн - магазины, свинофермы )). Надеюсь когда нибудь и я открою Салон Китти...

Про поиск клиентов - я искал просто набив в гугле - купить квартиру там и послав письмо о 10 пунктах, посмотрел что мне ответили и какую цену предложили, а потом созванился с человеком и начал покупку. Выставки в Москве меня не вставили так как там 99% жилья это деревня у моря и худят туда непонятные люди которые мечтают продать бабушкину квартиру и купить у моря, ирония в том, что бабушка ещё жива.

Тут где сейчас обитаю у моря - народ создаёт обзорные сайты и забивает их инфой типа - 10 способов завести домок у моря, 10 способов его купить, 10 способов купить его в складчину и там месяц в году жить в этом доме заплатив 10% стоимости, 10 способов долгосрочной аренды по примеру лизинга и т.п. Народ в таких групах тусит, но тут целая инфраструктура типа портал для владельцев жилья за рубежом + тур услуги, аренда авто, уборка дома...

По кейсам продвижения очень понравились отчёты парней которые выпустили книжную серию: "Простая наука" про химические опыты в домашних условиях. Это: "Сравнительный анализ продвижения продукта на «Хабре», «Лепре», ЖЖ, «Пикабу» и AdMe" (она же "Как мы в декабре заработали 1 млн рублей, или Где в Интернете купить рекламу, чтобы потом не было мучительно больно") и "Продвижение во «ВКонтакте»: Как заплатить за SMM 50 тысяч рублей и получить 2 продажи" (она же "SMM (save my money), или Как потратить много денег на интернет-маркетинг и не получить ничего, кроме опыта"). В остальном ждём от Вас истории успеха ).

Про то, что "бабушка ещё жива" вставило.

Аватар пользователя Infanty
Infanty

Поэтому я и не хочу жить в Москве, не хочу стать к концу жизни такой бабушкой или дедушкой ))), жизнью которой будут интересоваться только в контексте сколько мне осталось жить )))

Аватар пользователя Гость
Гость

Доступ по https + мобильная версия сайта!

а зачем ххтпС то?

Аватар пользователя Гость
Гость

Google Chrome пометит HTTP-сайты как небезопасные
https://www.chromium.org/Home/chromium-security/marking-http-as-non-secure

Аватар пользователя Гость
Гость

Кстати недавно читал тоже самое и про Mozilla пруфа только не найду

хттп протокол для информационных сайтов останется ещё на десятилетия. магазин же с активными продажами без хттпс давно считается моветоном.
мораль: я не уверен, что хттпс нужно.

Аватар пользователя Maximseo
Maximseo

Запускайтесь прямо сейчас через контекстную рекламу. Зачем ждать органического трафика?

Кстати, если не секрет, какие примерно суммы остались у тебя в продаже ссылок?

контекстная реклама неинтересна. процент конверсии крайне низок. уйдут огромнейшие бюджеты на только одного клиента. а заключение самой сделки иногда на пол-года растягивается.

Аватар пользователя Infanty
Infanty

Контекст с таргетингом работает когда нужно продать недвижимость от 5 миллионов евро вкладывая в одну продажу стоимость однокомнатной квартиры в Берлине. Дорого, не гарантированно и долго, если интересно ищите статью в интернете по теме: "Как мы продавали виллу за 5,5 млн евро при помощи рекламы на Facebook".

я именно это и написал вверху ;). только другими словами. контекст на старте мне слишком дорог.

Добавить комментарий