Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Что такое УТП

Согласно википедии УТП - это уникальное торговое предложение. Но прежде чем говорить об УТП надо вам объяснить что такое позиционирование. Давайте я покажу это на пальцах. Вот я занялся недвижимостью в Берлине. Моё позиционирование - " Продажа недвижимости в Берлине". Моё УТП - это то, что отделяет меня от других. Девиз если хотите, или рекламный лозунг. Я работаю с русскоязычными и только с ними. Моё УТП не для клиентов, а для коллег. А это тот странный русский, у которого на сайте ни одного немецкого слова. У меня есть запоминаемость(надеюсь) и больше объектов для моих клиентов от моих коллег-немцев(надеюсь). Проблема в Берлине не в клиентах, а в объектах, в хороших доходных объектах. Государственная зарегулированность в отрасли не даёт особо развернуться уникальному предложению. А я сам уже слишком стар, что бы придумывать чем я отличаюсь от других.

На другом примере. Возьмём гипотетическую фирм в городе Могилёве, которая делает сайты Drupal. И двигает их. Позиционирование - "Создание и продвижение Друпал-сайтов". УТП - мы специалисты в этой области и номер один в Беларуси по Друпал и по SEO. Круче нас только горы Кавказы, и то на самом деле не факт, так как их в Могилёве не видно. А нас видно.

Надеюсь это понятно. Это были вводные термины. Это объясняют чуть ли не на первом курсе нормального экономического вуза. УТП отвечает на вопрос: "Почему я, ваш потенциальный клиент должен купить у вас прямо сейчас и не откладывая". Без него нет смысла заниматься бизнесом вообще и в частности.

Теперь надо сказать, что я занимаюсь не только недвижимостью или странице-марательством в этом блоге но и мобильными приложениями. Конечно не так как Стёпа, который работает бизнес-аналитиком в одной очень крутой фирме по разработке мобильных и не малоподвижных игровых приложений. Но на хлеб хватает. Иногда с маслом. Например вот "Календарь беременности для андроидов и айфонов". Приложения надо двигать и это муторно. Думается многим. На самом деле идея проста.

Нужно попасть в топ. Что бы получить бесплатные "органические" установки из топа. Чем больше установок, тем выше вероятность попадания в топ и получения дополнительных бесплатных установок. Продвижение в серпе яндекса, каталоги, обзорные статьи, спам в соц.сетях и упоминания на мтв. Вход идёт всё. Особенно для приложений в которых отдача с клиента по 5-10$. В таких случаях готовы платить и эти 5$ за один инсталл. Лишь бы эти деньги не достались конкурентам. ;)

Но не суть. Ко мне регулярно приходят запросы типа того, что внизу. Вот например

Мало того, что на самом деле скрывать то нечего.

На негативном примере надеюсь понятнее, что такое УТП.

Вообщем. Я снова подкастер. Поналайкайте меня типа:
Ютуб.

Итюнc:

Аудиоподкаст

Комментарии

Аватар пользователя seoonly.ru
seoonly.ru

Спасибо! Не знал про это-)

Добавить комментарий