Seo и бульба - Seo в Беларуси, рунете и мире. Блог о тяжёлой жизни в интернете и победах на личном фронте. Манимейкерство и seo.

Бесплатные сайты

Бесплатные сайты

Свой первый бесплатный сайт я сделал в 2007-году. Я получил за него какие-то деньги. Но те силы, которые были затрачены, нельзя оценить в деньгах. Это был-таки первый коммерческий сайт. И это первый тип "бесплатных" сайтов, сложность которых была оценена неправильно, но виноват почему-то всё равно клиент.

Потом были сайты благотворительным или некоммерческим организациям. За 50% стоимости, по себестоимости или даже бесплатно. Например, сайт fcdnepr.by я делал дважды. Первый вариант им очень сильно не понравился через пару лет - и мы переделывали. Но люди в клубе меняются, и вот ссылки на сайт создателей уже давно нет. Обидно. Но так бывает.

Вот мы, например, делали сайт mdrama.by. Ссылку они на нас сняли, когда мы конфликтовали немножко с "Бабушкиной Крынкой" и могилёвским горисполкомом. Страшно просили прощения, говорили, что подневольные, но что против власти пойти не могут.

Есть сайты, которые уже поменяли дизайн, тоже бесплатно, наверное. Или уже за деньги. Наверное, только я один дебил.

Есть сайты, которых уже давно нет. Ни группы музыкальной, ни того фонда. Или хостинг и домен неизвестно на кого зареган, и всё ушло в небытиё.

Есть бесплатные сайты, которые были сделаны только ради портфолио. Сайт-наёбка. Ну, нет такого завода, но портфолио же надо. Так делают многие вебстудии. Да что вебстудии. Сам Тёма Лебедев так делает. Это нормально.

А есть сайты, над которыми работала почти вся фирма, потому что делали друзьям. Но потом разругались, сапорт не делали, и они тоже обиделись и убрали ссылку.

А есть сайты, которые не обиделись. И не разругались, а просто "друзья" узнали про сапу. Лишние ссылки убрали из футера, потому что же надо продавать ссылки. А то, что обещалось несколько лет назад, так то хуйня. Все забыли уже. И вот таких пидорасов тоже много. Сайт твой. Ты делал бесплатно. А сердце у пидора думает только о себе.

И вот теперь смысл сегодняшней статьи. Делайте сайты бесплатно - так вы узнаете, кто вас окружает. Друзья или так себе, прохожие!

Комментарии

Аватар пользователя alex2
alex2

>Друзья или так себе, прохожие
Тут ничего нового нет. Все бежит, все меняется. И вместе с этим и люди, и работа, и сайты, и движки и шаблоны. Если это делаешь не ты, вероятность того, что упоминания о тебе сотрут высока. Не стоит этим огорчаться.
Другое дело, что сами "сайты" уже не то, что было раньше. Соцсети убивают все подряд. И рассчитывать на монетизацию от "сайтов" с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Если и будет толк, только в сайтах продаж или услуг/сервисов. Век всего остального, особенно информационных, в прошлом.
Наверное правильно Степа, что сразу начал смотреть в сторону мобильных приложений, особенно мобильных игр.

Добавить комментарий